Universitas yang Ada Fakultas Kedokteran di Bandung

Universitas yang Ada Fakultas Kedokteran

Universitas yang Ada Fakultas Kedokteran di Bandung – Dokter merupakan profesi sbobet yang paling banyak diminati oleh setiap generasi. Pekerjaan dengan tugas mulia, gaji besar, dan gengsi yang tinggi otomatis membuat para dokter jadi idaman calon mertua. Bandung, sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, telah menjadi pusat pendidikan tinggi dan salah satu tujuan utama bagi calon mahasiswa kedokteran. Terdapat beberapa universitas kedokteran di Bandung baik negeri maupun swasta yang menawarkan program pendidikan berkualitas.

Universitas yang Ada Fakultas Kedokteran di Bandung

1. Universitas Padjadjaran

Universitas yang ada fakultas kedokteran di Bandung yang pertama adalah Universitas Padjadjaran atau lebih dikenal dengan nama UNPAD. Meskipun masuk dalam daftar ini dan memang diketahui banyak orang lokasinya di Bandung namun kenyataannya UNPAD tidak persis di Bandung. Universitas negeri yang telah berdiri sejak 11 September 1957 ini berlokasi di Jalan Raya Bandung Sumedang Km 21, Hegarmanah, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Sebagai pilihan perguruan tinggi negeri, tentu persaingan untuk masuk ke fakultas kedokteran di UNPAD amatlah tinggi. Dengan demikian, kamu wajib mempersiapkan semua persyaratan sesuai dengan jalur yang ingin kamu masuki. Selain menyediakan jalur SNBP dan SNBT UTBK, UNPAD juga memiliki jalur mandiri yang dikelola dalam SMUP UNPAD.

2. Universitas Pasundan

Universitas yang beralamat di Jalan Kenari, Babakan Ciamis, Kecamatan Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat berstatus swasta dan telah berdiri sejak tahun 1960. Menempuh pendidikan kedokteran di UNPAS pastinya amat diminati karena dilengkapi berbagai spaceman slot fasilitas penunjang untuk memperlancar perkuliahan. Ruang kuliahnya berAC, ada whiteboard, dan juga proyektor. Belum lagi ada lab praktikum, internet berbandwidth 50 Mbps, perpustakaan, Ipad sebagai penunjang pembelajaran, dan Uji kompetensi berbasis komputer.

3. Universitas Jenderal Ahmad Yani

Universitas yang ada fakultas kedokteran di Bandung selanjutnya adalah Universitas Jenderal Achmad Yani atau yang di kenal singkat dengan nama UNJANI. Sama seperti UNPAD yang terkenal berada di Bandung namun pada kenyataannya tidak, UNJANI pun demikian. Dulunya UNJANI benar ada di Bandung namun karena letaknya berada di kota Cimahi yang dulu merupakan bagian dari Bandung, sekarang berada di kota Cimahi. Tepatnya berlokasi di Jalan Terusan Jenderal Sudirman, Cibeber, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Jawa Barat. Perguruan tinggi berstatus swasta ini telah berdiri sejak tahun 1990.