Universitas Terbaik Di Malaysia 2023 Yang Wajib Anda Tau

Universitas Terbaik Di Malaysia 2023

Universitas Terbaik Di Malaysia 2023 Yang Wajib Anda Tau – Universitas terbaik di Malaysia menawarkan pendidikan kelas dunia dengan universitasnya yang mendunia, tentunya banyak orang Indonesia yang ingin berkuliah di Land of Indigenous Malay ini. Mungkin banyak dari pelajar Indonesia yang belum menyadari potensi besar Malaysia sebagai pilihan utama maupun alternatif untuk yang mau kuliah di luar negeri karena di anggap kurang memberikan pengalaman internasional. Padahal ada sekitar 170 ribu pelajar internasional yang studi di universitas-universitas di Malaysia; 10 ribu diantaranya adalah pelajar Indonesia.

Peringkat #1 di Malaysia dan #70 di dunia.

Universiti Malaya (

UM) adalah universitas tertua di Malaysia yang di dirikan untuk menyelesaikan masalah kekurangan medis di Singapura. Dan Penang pada akhir 1890an yang sebelumnya di kenal dengan King Edward VII College of Medicine. Hingga saat ini, Universiti Malaya di kenal sebagai universitas terbaik di Malaysia dan menjadi incaran banyak orang Indonesia ketika memilih untuk kuliah di Malaysia. Dengan kondisi tahun 2023 ini, sepertinya nggak heran kalau UM di kenal dan diincar oleh pelajar lokal dan internasional yang menyebabkan tingkat ketetatan yang tinggi untuk masuk; terutama pada fakultas yang punya minat tinggi seperti kedokteran dan teknik.