Universitas Terbaik di Jerman dan Program Kuliahnya

Universitas Terbaik di Jerman

Universitas Terbaik di Jerman dan Program Kuliahnya – Kamu punya cita-cita kuliah di Jerman seperti Gita Savitri atau olympus slot mantan presiden B.J. Habibie? Impianmu ini memang sangat layak dikejar, karena sebagian besar institusi pendidikan tinggi di Jerman menawarkan pendidikan bermutu tinggi secara gratis.

1. Ludwig Maximilians University (LMU) Munich

LMU adalah institusi pendidikan tinggi yang berlokasi di kota München, Bavaria dan merupakan salah satu universitas tertua di Jerman yang masih beroperasi. Universitas ini telah menghasilkan sekitar 40 pemenang penghargaan Nobel dan baru-baru ini berhasil meraih gelar “University of Excellence” di Jerman. Sekitar 17% mahasiswa di LMU adalah pelajar internasional. Sebelum kamu memilih untuk kuliah di universitas ini, intip dulu semua program studi yang tersedia di LMU.

2. Technical University of Munich

Berdiri pada tahun 1868, Technical University of Munich (TUM) adalah institusi pendidikan tinggi yang memiliki spesialisasi di bidang studi teknik, teknologi, kedokteran, ilmu alam, dan sains terapan. Selain di Munich, TUM memiliki kampus cabang di Garching, Freising, Heilbronn, Straubing, dan Singapura. Sama seperti LMU, TUM juga dianugerahi gelar “University of Excellence”.

3. University of Heidelberg

Berdiri pada tahun 1386, University of Heidelberg adalah universitas tertua di Jerman. Universitas ini konon berperan besar dalam memperkenalkan psikiatri dan sosiologi modern sebagai cabang ilmu ilmiah. Tiap tahunnya, sekitar 1.000 mahasiswa di Heidelberg berhasil menyelesaikan program doktoral dan sepertiganya berstatus pelajar internasional.