SMA Paling Favorit di Medan Yang Wajaib Anda Tau

SMA Paling Favorit di Medan

SMA Paling Favorit di Medan Yang Wajaib Anda Tau – Sama seperti halnya kota-kota lain di Indonesia, Medan memiliki sekolah menengah atas unggulan. Bukan hanya lantaran mutunya yang baik, tapi juga karena fasilitasnya mendukung. Sekolah-sekolah unggulan ini tak hanya diincar warga Medan, tapi juga yang dari luar daerah, seperti Pematang Siantar, Sidikalang, dan lain-lain.

1. SMA Santo Thomas 1 Medan

Banyak yang bilang kalau SMA Santo Thomas 1 Medan—biasa disebut Stosa—merupakan sekolah yang banyak diincar. Sebab, sekolah ini sering sekali mengharumkan Medan lantaran prestasinya. Lulusannya pun banyak masuk ke perguruan tinggi negeri favorit di Indonesia, seperti UGM, ITB, UI, dan lainnya. SMA Santo Thomas 1 Medan memiliki fasilitas belajar yang mendukung, seperti ruang ber-AC, proyektor LCD, free Wi-Fi, laboratorium fisika, laboratorium biologi, laboratorium kimia, laboratorium bahasa, laboratorium komputer, perpustakaan, ruang multimedia, ruang UKS, ruang rapat, loker, studio musik, lapangan voli, lapangan basket/futsal, dan ruang doa.

2. SMA N 1 Medan

Namanya Smansa Medan. Lokasinya di Jalan Teuku Cik Dik Tiro Nomor 1, Medan, Sumatera Utara. Sekolah yang berdiri sejak 1950 ini telah melahirkan banyak pemimpin sipil dan militer di tingkat regional maupun nasional. Sekolah jebolan penyanyi Indonesian Idol, Rini Wulandari, ini pernah menduduki peringkat kesembilan untuk hasil UN terbaik se-Indonesia jurusan IPA. Selain itu, siswa di sekolah ini terkenal pintar-pintar dan berhasil menjuarai olimpiade di bidang sains, bahasa, dan olahraga.