Program Studi Favorit di ITS Yang Harus Anda Tau

smpn2kobes.com

Program Studi Favorit di ITS Yang Harus Anda Tau – Seperti namanya, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya merupakan perguruan tinggi negeri berbadan hukum yang berdiri pada 10 November tahun 1957. ITS memiliki 7 fakultas dan 39 jurusan yang mewakili rumpun keilmuan sains, teknologi, seni, dan humaniora. Kampus ini merupakan salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia. Bahkan, ITS menduduki peringkat ke-3 terbaik Perguruan Tinggi di Indonesia versi Times Higher Education (THE) World University Ranking selama 3 tahun berturut-turut.

1. Sistem Informasi

Jurusan atau program studi yang paling favorit di ITS adalah program sarjana Sistem Informasi. Prodi ini mempelajari pengembangan dan manajemen suatu sistem informasi, pemodelan proses bisnis, hingga integrasi sistem informasi. Sebagai jurusan favorit, program sarjana Sistem Informasi di ITS ini telah mendapatkan Akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Tinggi Indonesia (BAN-PT) dan telah mendapat akreditasi Internasional ASEAN University Networking-Quality Assessment (AUN-QA). Karena keunggulannya tersebut, pada tahun 2022 lalu prodi Sistem Informasi di ITS ini mendapat peminat mencapai 818 orang. Namun perlu persaingan ketat untuk bisa masuk, pasalnya kuota yang tersedia bagi calon mahasiswa baru yang ingin mendaftar lewat jalur SNBP hanyalah 38 orang saja.