Pendidikan yang Harus Ditempuh Untuk Jadi Sekretaris

Pendidikan yang Harus Ditempuh Untuk Jadi Sekretaris – Jika bercita-cita jadi sekretaris, maka Anda perlu melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi dan mengambil jurusan administrasi perkantoran. Administrasi perkantoran atau pekerjaan kesekretariatan adalah salah satu studi favorit para mahasiswa untuk kelompok sosial dan humaniora. Alasan dari banyak mahasiswa yang tertarik dengan jurusan ini karena prospek pekerjaan untuk mereka ke depannya cukuplah luas. Termasuk untuk jenjang karir sekretaris. Agar karir sebagai sekretaris bisa berjalan dengan baik, maka dimulai dari proses melamar di suatu perusahaan. Bagi yang ingin mendaftar sebagai sekretaris di suatu perusahaan, bisa temukan di situs ini contoh pembuatan cv-nya.

Apa itu Profesi Sekretaris?

Pertama, Anda perlu mengetahui apa yang dimaksud dengan profesi sekretaris. Profesi sekretaris adalah profesi administrasi yang bersifat sebagai penunjang utama perusahaan. Pekerjaan ini mengacu pada pekerja kantoran yang tugasnya terpaut pada bidang administratif atau berurusan langsung secara pribadi dengan atasannya. Seorang sekretaris akan bekerja untuk membantu manajer menyelesaikan pekerjaannya di perusahaan yang ia tempati.