Negara dengan Sistem Pendidikan Terbaik Yang Harus Anda Tau

Negara dengan Sistem Pendidikan Terbaik

Negara dengan Sistem Pendidikan Terbaik Yang Harus Anda Tau – ASEAN (Association of Southeast Asian Nations) merupakan perhimpunan negara di Asia Tenggara yang terdiri dari Indonesia, Malaysia, Brunei Darussalam, Singapura, Laos, Kamboja, Filipina, Myanmar, Vietnam dan Thailand. Kesepuluh negara tersebut memiliki sistem pendidikan yang berbeda-beda, dimana negara dengan sistem pendidikan terbaik di Asia Tenggara adalah Singapura. Singapura juga menjadi tempat yang ramah bagi para pelajar asing. Banyak pelajar dari berbagai penjuru dunia yang memilih Singapura sebagai negara tujuan untuk menempuh pendidikan di tingkat lanjut.

1. Singapura

Banyak orang yang bertanya, mengapa Singapura disebut sebagai negara dengan sistem pendidikan terbaik di Asia Tenggara?. Hal ini tentu saja tidak lepas dari kondisi geografis Singapura yang lebih kecil dibandingkan dengan negara ASEAN lainnya. Dengan kondisi geografis tersebut, Singapura lebih mudah melakukan percepatan, pemerataan hingga pengawasan kualitas pendidikan yang mereka implementasikan.

2. Malaysia

Peringkat pendidikan di Asia Tenggara yang kedua di tempati oleh negara Malaysia. slot bet kecil Terbukti dari banyaknya perguruan tinggi di Malaysia yang masuk ke dalam daftar perguruan tinggi terbaik di dunia. Selain memfokuskan pada pengembangan individu, sistem pendidikan di Malaysia juga dapat diakses dengan mudah oleh masyarakat dari berbagai kalangan sosio-ekonomi.

3. Thailand

Di peringkat selanjutnya ada negara Thailand sebagai salah satu negara dengan pendidikan terbaik. Negara ini berhasil mengembangkan sistem pendidikan yang memprioritaskan keterampilan praktis. Tidak hanya sampai di situ, pemerintah Thailand telah melakukan banyak pembaharuan pada sistem pendidikan mereka, baik itu dengan meningkatkan kualitas pengajar maupun memperbanyak fasilitas sekolah.

4. Indonesia

Peringkat pendidikan Indonesia di Asia Tenggara sicbo online menempati posisi keempat. Indonesia memiliki program pendidikan wajib bagi anak usia 7 sampai 15 tahun serta program sekolah negeri secara gratis. Di samping itu, sejumlah perguruan tinggi yang ada di Indonesia juga telah memenuhi standar internasional, seperti Universitas Indonesia (UI), Universitas Gajah Mada (UGM), Institut Teknologi Bandung (ITB) yang menjadikannya sebagai salah satu negara dengan pendidikan terbaik di Asia Tenggara.

5. Filipina

Peringkat kelima negara dengan sistem pendidikan terbaik di Asia Tenggara adalah Filipina. Ini memiliki sistem pendidikan berkualitas yang fokus pada pengembangan keterampilan sosial serta kepemimpinan. Untuk pemerataan akses pendidikan, Filipina juga mempunyai program sekolah gratis untuk anak-anak dari keluarga kurang mampu.