Kampus Jurusan Teknik Informatika di Jogja

Kampus Jurusan Teknik Informatika

Kampus Jurusan Teknik Informatika di Jogja – Jogja juga disebut sebagai kota pelajar. Bukan tanpa alasan kota ini punya sebutan tersebut. Alasannya karena memang di Jogja sendiri ada banyak institusi pendidikan terbaik yang bisa kamu pilih, khususnya Kampus yang ada di Jogja. Ada banyak jurusan terbaik di Kampus atau Universitas Jogja, salah satunya jurusan Teknik Informatika di Jogja.

Kampus Jurusan Teknik Informatika di Jogja

1. Universitas Islam Indonesia (UII)

Universitas pertama yang akan kita bahas bersama adalah Universitas Islam Indonesia atau yang slot server thailand no 1 biasa disingkat dengan UII. Kampus ini menjadi salah satu kampus yang cukup populer di Jogja, karena sudah banyak meluluskan mahasiswa yang berkualitas. Jurusan Teknik Informatika di UII Sendiri merupakan strata 1 atau jenjang S1, dimana merupakan prodi yang dibawahi oleh Fakultas Teknologi Industri.

• Informatika Forensik Digital
  • Informatika Medis
  • Sains Data
  • Sistem Informasi Enterprise

Untuk pengajar atau dosen di UII ini sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. Dan juga mahasiswa yang lulus dari Jurusan Teknik Informatika UII juga rata-rata mendapatkan pekerjaan yang sesuai dan terbaik.
Alamat Teknik Informatika UII
Gedung KH. Mas Mansyur Lantai 2. Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang KM. 14,5 Sleman Yogyakarta 55584

2. Universitas Kristen Duta Wacana

Kampus atau Universitas dengan Jurusan Teknik Informatika lucky neko di Jogja yang kedua adalah Universitas Kristen Duta Wacana. Kebanyakan orang menyebut kampus ini dengan singkatan UKWD, dimana kampus ini sudah berdiri sejak tahun 1986.

UKWD ini merupakan salah satu kampus terlama yang sudah menyediakan Jurusan Teknik Informatika bagi mahasiswa baru yang ingin mengemban pendidikan di UKWD. Selain itu UKWD juga banyak menjalin relasi dengan badan sertifikasi nasional dan juga internasional. Badan sertifikasinya ada Lembaga Sertifikasi Professional (LSP), CISCO (CISCO Academy), Telematika Pearson VUE, ORACLE (OAI dan OWDPP), AVNET (Certified Ethical Hacker), Microsoft (MSDNAA), dan EduGate (SAO). Kalau kamu punya salah satu sertifikat tersebut, tentu akan menjadi nilai plus saat kamu melamar pekerjaan.
Alamat Teknik Informatika UKWD
Jl. Dr. Wahidin Sudiro Husodo No.5-25 Yogyakarta.

3. Universitas Atma Jaya (UAJY)

Jurusan Teknik Informatika yang ada di Universitas Atma Jaya atau UAJY ini bisa di katakan merupakan prodi dari sebuah universitas besar dan juga terkenal di Yogyakarta. Dengan berbagai kemajuan serta teknologi yang tersedia, Jurusan Teknik Informatika di UAJY sudah menerapkan Kurikulum Berbasis Kompetensi dengan model pembelajaran kreatif dan inovatif.

• NIIT
  • Oracle
  • Seagate
  • Microsoft

Saat kamu kuliah Jurusan Teknik Informatika di Jogja atau lebih tepatnya di UAJY, kamu akan mendapatkan kemudahan dalam meraih cita-cita dengan cara memberikan 3 jalur peminatan. Hal ini cukup penting sebab agar pembelajaran mahasiswa dapat fokus dengan tujuan mereka.
Alamat Teknik Informatika UAJY
Prodi Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Adma Jaya Yogyakarta
Kampus III Gedung Bonaventura, Jl. Babarsari 43 Yogyakarta 55281, Indonesia

4. Universitas Ahmad Dahlan (UAD)

Nama Universitas Ahmad Dahlan cukup terkenal di Jogja. Di mana kampus ini memiliki kualitas yang baik serta sudah meluluskan banyak mahasiswa yang berkualitas. Jurusan Teknik Informatika di UAD ini sudah berakreditasi A, sehingga tidak heran jika UAD banyak di serbu calon mahasiswa yang ingin menempuh pendidikan di Jurusan Teknik Informatika. Selain itu Visi dan Misi dari Teknik Informatika UAD juga tidak mengesampingkan nilai Islam pada pembelajarannya. Bisa di lihat bahwa UAD menyeimbangkan antara IPTEK dan juga IMTAK kepada mahasiswanya.