Kampus dengan Jurusan Sastra Inggris di Indonesia Terpopuler

Kampus dengan Jurusan Sastra Inggris

Kampus dengan Jurusan Sastra Inggris di Indonesia Terpopuler – Menentukan program studi yang tepat dalam melanjutkan pendidikan tinggi merupakan salah satu keputusan yang perlu dipertimbangkan dengan baik. Salah satu program studi dalam lingkup humaniora yang banyak diminati setiap tahunnya yaitu ada jurusan Sastra Inggris.

1. Universitas Gadjah Mada (UGM)

Pilihan kampus dengan jurusan Sastra Inggris yang pertama yaitu ada Universitas Gadjah toto Mada atau di kenal dengan UGM. Universitas satu ini sudah mendapatkan akreditasi A selama beberapa tahun belakangan yang di berikan oleh BAN PT. Bisa di katakan bahwa kampus satu ini menjadi favorit dari banyak siswa yang ada di Indonesia. Setiap tahunnya, persaingan untuk bisa menjadi mahasiswa UGM selalu ketat. Hal ini di karenakan ada banyak yang mendaftar, tetapi kuota penerimaan juga cukup terbatas. Salah satu program studi yang cukup populer di UGM yaitu ada Sastra Inggris. Jurusan satu ini masuk ke Fakultas Ilmu Budaya (FIB) yang ada di UGM. Akreditasi yang di miliki jurusan ini juga sudah A. Jurusan Sastra Inggris yang ada di UGM bisa kamu tempuh dengan pendidikan S1. Sementara itu, untuk S2 kamu bisa memilih untuk mengambil Ilmu Sastra. Fasilitas belajar yang di sediakan juga cukup lengkap. Pastinya proses belajar mengajar yang berjalan di kampus ini akan membuat kamu semangat dan nyaman.

2. Universitas Padjadjaran (UNPAD)

Dari Bandung juga ada Universitas Padjadjaran atau UNPAD yang juga masuk jajaran ke kampus favorit di Indonesia. UNPAD juga menyediakan jurusan Sastra Inggris yang dapat kamu jadikan sebagai pilihan. Bahkan, jurusan Sastra Inggris yang ada di UNPAD sudah mendapatkan akreditasi A. Artinya, kualitas dari pendidikan yang ada pasti terbaik dan memiliki fasilitas akademik yang memadai. Di sini, kamu bisa belajar mengenai Essay Writing, Paragraph Writing, Reading for General Interests, Basic Grammar dan masih banyak lagi yang lainnya. Sangat cocok untuk kamu yang ingin mendalami belajar bahasa Inggris dengan lebih menyeluruh. Suasana akademik yang ada di kampus juga begitu mendukung untuk kamu yang suka belajar. Tersedia pula banyak ruang untuk saling berdiskusi, bertukar pikiran, dan bersosialisasi dengan mahasiswa lainnya.