Fakta Menarik Tentang Pendidikan

Contoh Tata Tertib yang Bisa Diterapkan di Sekolah

Contoh Tata Tertib yang Bisa Diterapkan di Sekolah – Tata tertib sekolah adalah sekumpulan peraturan sekolah yang harus di patuhi oleh seluruh siswa. Adapun tujuan tata tertib sekolah supaya proses belajar mengajar berjalan dengan kondusif, nyaman, dan lancar. Selain itu, dengan adanya tata tertib dapat membantu siswa memperoleh prestasi belajar yang maksimal. Tata tertib sekolah tidak hanya di tujukan kepada siswa saja, melainkan berlaku untuk seluruh warga yang berada di sekolah. Maka itu, tata tertib sekolah dapat terbagi berbagai macam sesuai pihak yang ditujukan. Biasanya bagi seluruh warga yang berada di sekolah yang tidak mematuhi tata tertib sekolah akan mendapatkan hukuman sesuai dengan kebijakan sekolah masing-masing.

Tata Tertib untuk Siswa

Tata Tertib untuk Guru